Приложения для Android открывают всё новые возможности для владельцев мобильных устройств. Разработчики позаботились о рассеянных пользователях, которые постоянно забывают или теряют мобильные телефоны или ключи – новые приложения позволят им забыть о неприятных моментах.

Разработка мобильных приложений для Android позволила создать настоящий заменитель ключей. Приложение Kwikset Kevo, состоящее из подобия «базы кодов», позволяет открывать дверь с помощью смартфона. Приложение действует на любые замки, установленные как дома, так и в офисе. Пользователи избавляются от необходимости носить тяжелую связку ключей, которая имеет неприятную тенденцию теряться, и единственное, что нужно для открытия всех замков – это смартфон или планшетник, который и так практически всегда берут с собой.

Для того чтобы открыть дверь, необходимо просто прикоснуться к дверному замку, который с помощью технологии Bluetooth обнаружит смартфон, а вернее, приложение Kwikset Kevo, после чего механизм замка сработает и дверь откроется.

Разумеется, одного приложения недостаточно – необходим еще и «умный» замок, который продается вместе с приложением. Разработчики утверждают, что в скором времени удобное приложение сможет работать на Андроид и, может быть, к тому времени его стоимость уменьшится – в настоящее время удовольствие открывать замок без ключей обойдется в сумму около 7000 рублей.

Для людей, постоянно теряющих не только ключи, но и мобильные телефоны, разработчики приложений придумали еще одну отличную программу – Naviphone. Этот сервис позволяет не только посылать звуковой сигнал на телефон через мобильное устройство на базе Андроид, что можно сделать, просто позвонив на него, но также отследить его местонахождение на карте.

Для использования сервиса необходимо зарегистрироваться на сайте приложения и установить его на своем устройстве, после чего на карте покажется точка – ваш мобильный телефон. К аккаунту можно привязать несколько устройств и отслеживать их местоположение в режиме онлайн. Эта функция делает приложение полезным не только для забывчивых людей, желающих обезопасить себя от потери средств, но и родителей, которые желают всегда знать, где находятся их дети.