Разработка приложений Android обеспечивает обладателей планшетов все более удобными программами для использования популярных интернет сервисов – Youtube, Last.fm, Вконтакте и другими, просмотра видео и прослушивания аудиозаписей. Стоимость разработки приложений окупается удобством их использования, скоростью выполнения действий и новыми функциями.

Совсем недавно компания Google представила пользователям планшетов новое официальное приложение Youtube для Андроид. Пятая версия программы отличается увеличенными возможностями и позволяет просматривать ролики с большим удобством.

Разработка мобильных приложений Android улучшила пользовательский интерфейс программы, представленный в карточном варианте. Кроме того, пользователи приложения получают возможность уменьшать размер окна, в котором проигрывается видеоролик, искать новые видеозаписи или просматривать уже найденные, не прерывая просмотра запущенного видео.

Обновленное мобильное приложение может использоваться и для трансляции видеозаписи на большой экран прямо со смартфона Андроид. При этом управление воспроизведением осуществляется непосредственно с гаджета. Как всегда, разработка приложений для Android коснулась также исправления недочетов прошлых версий. Программу Youtube 5.0 уже можно скачать в GooglePlay и оценить все удобства нового приложения.

Разработка мобильных приложений предоставляет новые возможности и для любителей послушать музыку. Многие пользователи предпочитают хранить музыкальную библиотеку в социальной сети, откуда можно прослушать треки в режиме онлайн. Однако, используя мобильное устройство, большинство предпочитает скачивать композиции, поскольку слушать музыку в онлайн режиме не очень удобно, кончено, если на смартфоне нет специального приложения.

Программа @to Music создана специально для прослушивания музыки онлайн на устройствах Android. Пользователь авторизируется с помощью программы на всех сервисах, где размещены его плэй листы и может с удобством выбирать их из большого списка. В настоящий момент приложение может загружать песни из социальной сети Вконтакте, сервиса Last.fm и музыки, которая имеется на самом мобильном устройстве.

Кроме того, @to Music вполне можно использовать, как удобный плеер для композиций на карте памяти, искать песни по разным критериям, создавать свои библиотеки и многое другое. Разработчики приложения сообщают, что доработка программы продолжается, и обещают в скором времени пополнить количество сервисов, из которых можно будет загрузить музыку.