Зачем заказывать мобильное приложение для салона красоты?

Салон красоты – это серьезное заведение, которое дарит людям привлекательность и отличное настроение. В хорошем салоне красоты всё должно быть безупречно – дизайн помещения, работа мастеров, отношение к клиентам, уровень сервиса, и, разумеется, удобство записи на прием.

Разработка мобильных приложений для салонов красоты – это возможность приблизиться к идеалу современного сервиса высокого класса и обеспечить клиентов заботой и вниманием, начиная со стадии заказа услуг. Кроме того, мобильное приложение для салона красоты – это эффективный инструмент маркетинга, который позволяет увеличить количество постоянных клиентов, обеспечить высокий статус заведения и заявить о своем стремлении к развитию.

При этом стоит учитывать целевую аудиторию, особенности и предпочтения своих клиентов, а также ориентироваться на широкое распространение созданного приложения.
Например, разработка приложений iOS позволяет предложить удобную программу всем клиентам, использующим iPhone и iPad, однако приложение будет недоступно для пользователей мобильных устройств на базе Android. Поэтому для охвата более обширной аудитории пригодится разработка приложений Android, которую можно заказать в одно и то же время с приложением для iOS или позже, после распространения и оценки выгод первого приложения.

Что дает разработка приложений для салона красоты?

Современные приложения могут отличаться по набору функций, дизайну и возможностям. Есть более дорогие приложения с расширенным функционалом или более простые и удобные варианты, выполняющие минимум задач. Притом и те и другие могут быть одинаково эффективными. Здесь всё зависит от потребностей конкретного заведения и денежных средств, которые оно готово выделить на приложение.

По большей части, приложения для салонов красоты включают в себя:
– возможность записи. Это одна из основных функций приложения, которая позволяет в несколько кликов выбрать нужного мастера, услугу, время и оформить заявку на посещение салона;
– подробный каталог. В приложении реализуется полный перечень услуг с описанием и актуальной стоимостью. Регулярное обновление цен не позволит клиентам ошибиться;
– контакты. Если приложение используется одним заведением, в программе отображаются телефоны (с возможность позвонить одним кликом) и адрес со схемой проезда. Если приложение заказывает целая сеть салонов, можно отобразить контакты каждой точки и местоположение на карте, чтобы клиент смог выбрать ближайшее подразделение;
– новости и акции. Пользователю мобильного устройства будут приходить уведомления о самых последних новинках – услугах или товарах салона, а также специальных акциях;
– получение купонов. Практика распространения купонов на посещение салона красоты достаточно распространена в любом городе, а приложение позволит пользователю быстро и гарантировано получать купоны через программу.

Также в приложении можно реализовать галерею с фотографиями салона, мастеров и их портфолио, функцию опросов о пожеланиях клиентов, возможность оставлять отзывы и многое другое.

С помощью приложения каждый салон может увеличить количество клиентов, разгрузить консультантов, принимающих заявки на прием и значительно повысить лояльность посетителей.