Разработка мобильных приложений для устройств от Apple набирает темпы – более чем 700 000 приложений, доступных для загрузки ежедневно пополняется новыми вариантами. Невысокая стоимость разработки приложений позволяет заказывать и создавать программы практически любого назначения, однако существует несколько приложений, которые компания Apple не рекомендует к загрузке. Известная фирма игнорирует или ставит запрет на скачивание определенных приложений, называя их аморальными или вредными. В данной статье мы перечислим некоторые из этих приложений.

Send me to heaven

Это приложение представляет собой спортивную игру, название которой в переводе с английского означает «Отправь меня в небо». Смысл игры заключается в том, что пользователь должен бросить свое мобильное устройство так высоко, как может и постараться поймать его на обратном пути. В приложении используется акселерометр, который измеряет скорость и высоту полета.

Представив шансы поймать дорогостоящее устройство на обратном пути, можно легко понять, почему Apple отклонила это приложение. Компания не поощряет программы, которые могут привести к повреждению устройств, и из этого можно сделать выводы, что разработка приложений iOS сходного характера также окажутся в черном списке.

Scratch, в переводе с английского «Царапины»

Это приложение отображает истории, анимации и игры, созданные детьми. Эта простая программа позволяет детям познавать самые простые языки программирования. Казалось бы, ничего оскорбительного и аморального здесь нет и быть не может, однако Apple отклонила его. Причина же заключается в следующем: разработка приложений для iPhone, которые помогают создавать собственные программы с помощью языка программирования Squeak, должны быть запрещены.

Радиационный детектор Tawkon

Эта программа позволяет узнать воздействие электромагнитного излучения от мобильных телефонов и вышек телефонной связи. Разработка приложений iOS может быть направлена на выявление вреда для здоровья, но не от мобильных телефонов. В приложении приводится информация о количестве излучения, которое можно получить от присутствия телефонной вышки и частого использования мобильного телефона. Разумеется, Apple отклонила это приложение из-за опасения отпугнуть людей от покупки мобильных устройств.

Wikileaks

Приложение, которое позволяет читать секретные документы. Такое приложение создает угрозу для конфиденциальности информации, что является нарушением требований о «не создании личных нападений на людей».

Таким образом, не каждая разработка приложений iPad и iPhone заканчивается успехом и разрешением на загрузку и использование. Однако из вышеперечисленных примеров достаточно просто понять, какие приложения находятся под угрозой запрещения и постараться избежать этого.