Разработка приложений для iOS обеспечивает удобными инструментами компании любой отрасли, включая страховые. Еще в декабре 2011 года появилось мобильное приложение «Страховка», которое представляло собой удобный инструмент быстрой ориентации при наступлении страхового случая, и значительно позже, через год, вышла полностью переработанная версия «Страховка HD», которая отлично подходит для планшетных компьютеров на базе iOS.

Разработка приложений для ipad позволила значительно улучшить прежнюю версию и в полной мере реализовать возможности большого экрана планшетников. На нем расположено развернутое меню и полный текст необходимого пункта, что позволяет действовать быстро при наступлении страхового случая.

Современное приложение для мобильных устройств создано для помощи в экстренных случаях, когда человек сбит с толку и с трудом понимает, как нужно правильно пользоваться страховкой. Это приложение будет особенно полезно для людей, использующих полисы страхования авто КАСКО и ОСАГО, а также добровольное медицинское страхование ДМС.

Разработка приложений для iPhone позволила дополнить программу полезными функциями, так что пользователь может:
– выяснить последовательность действий в случае наступления страховых обстоятельств. В экстренной ситуации в состоянии стресса приложение помогает четко следовать инструкции, не нарушая требований КАСКО, ОСАГО или ДМС;
– узнать перечень документов, необходимых для урегулирования случая и получения страховых выплат;
– получить адреса и контактные телефоны медицинских учреждений, к которым пользователь мобильного устройства прикреплен в соответствии с ДМС. Это особенно актуально при посещении незнакомого города или другой страны;
– уточнить алгоритм действий при использовании страховки во время пребывания в другой стране и необходимых действий для получения медицинской помощи;
– быстро связаться со страховой компанией, ближайшим офисом этой компании или медицинским учреждением;
– заявить в страховую компанию о наступлении страхового случая;
– выяснить адрес страховой компании, а точнее, её ближайшего офиса, времени работы и контактных данных этого филиала;
– быстро вызвать страхового агента для оформления полиса.

Таким образом, разработка приложения для iPhone и iPad максимально упрощает обращение клиентов в компанию, позволяет им легко и быстро разобраться во всех аспектах при наступлении страхового случая и получить страховые выплаты.
Кроме того, разработка мобильных приложений для конкретной страховой компании позволяет выполнить программу в корпоративном стиле заказчика, повысить лояльность клиентов и подчеркнуть стремление к постоянному развитию и продвижению.