Разработка мобильных приложений позволяет приобрести множество программ для удобных путешествий, однако практически все они ориентированы на конкретный город или определенную тематику. Например, разработка приложений iOS позволила получить большое количество программ для поиска заведений в Москве и Санкт-Петербурге или обнаружения кафе, ресторанов и баров в разных городах.

Разработка приложения для iPhone позволила пойти еще дальше – новое приложение Zoon объединяет в себе несколько задач. Оно позволяет искать несколько категорий заведений в разных городах России, что обеспечивает удобство путешествий по родной стране.

Возможности приложения Zoon

Программа включает в себя поиск по 14ти категориям, включая рестораны, сауны, медицинские центры, автосервисы, центры йоги, развлекательные заведения и многое другое. Разработка приложений iPad позволила охватить не только культурную и действительную столицы России, но и все крупные города, включая Екатеринбург, Нижний Новгород, Красноярск, Сочи и Калининград. Создатели приложения даже добавили два крупных города из ближнего зарубежья – Киев и Одессу. Для того чтобы узнать всё о заведениях города, достаточно указать его в настройках или приложение само определит ваше местонахождение с помощью сервиса геолокации.

Как работает приложение для iOS?

После выбора определенной категории заведений, приложение отображает их в разных вариантах – вы можете просматривать заведения в списке или на карте. При этом отображаются не только названия учреждений, но и карточка с подробной информацией. На ней вы сможете увидеть часы работы, точный адрес и телефон, пользовательский рейтинг, ценовую категорию, отзывы. Если говорить о заведениях, в которых можно бронировать места, приложение позволяет сделать это непосредственно из него.

Еще одна полезная особенность – 3D тур по заведению. Если еще до посещения заведения нужно знать дизайн, расположение мебели, например, ресторанных столиков и общую атмосферу, с помощью 3D тура можно легко «прогуляться» по зданию и выбрать именно то, что вам подходит. Если же вас интересуют, в первую очередь, цены в заведении, приложение может распределить их по стоимости.

В настоящее время невысокая стоимость разработки приложений позволяет создать аналогичную программу для своего города, однако для тех, кто часто ездит в командировки или просто любит путешествовать по России, предпочтительнее купить Zoon.